2018年秋季学期第8期Seminar

发布者:李雪梅发布时间:2018-11-28动态浏览次数:24


【主   题】改革开放空间新布局

【报告人】王佳宁研究员(重庆智库创始人兼总裁、《改革》总编辑)

【时   间】12月1日(星期六)9:30-11:00

【地   点】上海财经大学红瓦楼236会议室

【主持人】吴方卫 教授


【报告摘要】

      本报告将涉及中国经济社会发展的顶层设计、战略布局、板块匹配、改革载体和开放平台等方面的内容,并对长江经济带发展战略、国家级城市群和国家级新区的发展趋势加以展望。


【报告人简介】

      王佳宁,重庆智库创始人兼总裁,中国大运河智库联盟理事长、首席研究员,享受国务院政府特殊津贴专家、全国新闻出版业领军人才、全国“十三五”规划重大研究项目首席专家;他先后在国务院发展研究中心、财政部的政策研究和新闻出版机构任职,担任总编辑的《改革》三度入选“中国百强报刊”;他长期跟踪改革开放前沿问题,直接参与中央、地方多项改革政策和战略规划的研究与起草;他主笔的智库专报获省部级以上领导批示70余件,众多实际操作方法被中央决策部门和省市级政府相关部门采纳、运用及形成政策文本。